كيكة النوتيلا

027bd538-8071-4465-a40c-3b6ca286710f
حجم الخط

نقدم لك وصفة كيكة النوتيلا 

المقادير

- 4 بيضات

- ملعقة صغير من الخل

- ملح

- ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا السائل

- ملعقة صغيرة من القهوة

- كوب من السكر الأبيض

- كوب من الروب

- كوب من الزيت

- كوبان من الدقيق

- ملعقة صغيرة من البيكينج بودر

- نصف كوب من النوتيلا

طريقة التحضير

1 – سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

2 – ضعي البيض والخل والملح والفانيليا والقهوة في وعاء الخلاط الكهربائي، واخلطيهم جيداً ثم أضيفي السكر واللبن واخفقيها لبضع دقائق.

3 – أضيفي الزيت على دفعات مع الخفق، ثم أضيفي الدقيق والبيكينج بودر واخلطيها جيداً.

4 – قسمي العجينة إلى قسمين متساويين، ثم ذوبي شوكولاتة النوتيلا وأضيفيها على القسم الأول.

5 – ادهني صينية الكيك بالزيت، ثم ضعي ملعقة من الخليط الأبيض وأخرى من الخليط الأسود بالتناوب حتى ينتهي الخليط.

6 – إخبزي الكيك في الفرن لمدة نصف ساعة ثم ارفعي حرارته إلى 200 درجة مئوية وبعد 5 إلى 10 دقائق سيصبح الكيك جاهزاً.

7 – أخرجيه من الفرن واتركيه حتى يبرد، زينيه بشوكولاتة النوتيلا حسب رغبتك وقدميه.