نقدم لك وصفة تحضير كيك البرتقال باللبن.
المقادير
- كوب ونصف من اللبن قليل الدسم
- ثلثا كوب من زيت الزيتون
- كوب ونصف من السكر
- 3 بيضات
- ملعقة صغيرة من برش البرتقال
- ملعقتان كبيرتان من عصير البرتقال
- ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
- كوبان ونصف من الطحين
- ملعقتان صغيرتان ونصف من البيكينج باودر
- 3 أرباع ملعقة صغيرة من صودا الخبز
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ثم حضرّي قالب الكيك الدائري وادهنيه بالزبدة ورشيه بالدقيق.
2 – إخلطي الدقيق والملح، والبيكينج باودر وصودا الخبز في وعاء كبير، وفي وعاء آخر اخلطي اللبن، وزيت الزيتون، والسكر، والبيض وعصير البرتقال، وبرش البرتقال، والفانيلا وامزجيها جيداً.
3 – إمزجي خليط المكونات السائلة مع المكونات الجافة جيداً، وأفرغي الخليط في قالب الكيك.
4 – أدخلي الكيكة إلى الفرن واخبزيها لمدة 60 دقيقة، حتى يصبح لونها ذهبياً.
5 – أتركي الكيكة تبرد لمدة 10 دقائق على رف سلك، ثم أزيليها من القالب واتركيها تبرد لمدة 15 دقائق إضافية.
6 – قدميها باردة وزينيها بالكريمة المخفوقة والتوت الطازج.