اليكِ طريقة عمل كيك البرتقال الرخامي

P5160637
حجم الخط

المقادير :

  • طحين: كوبان
  • بيكنج بودر: ملعقتان صغيرتان
  • ملح: ربع ملعقة صغيرة
  • سكر: كوب
  • البيض: 2 حبة
  • الفانيليا: ملعقة صغيرة
  • الزيت النباتي: ثلثان الكوب
  • بودرة الكاكاو: 3 ملاعق كبيرة
  • برش البرتقال: ملعقتان كبيرتان
  • عصير البرتقال: ربع كوب
  • حليب: نصف كوب (سائل)

طريقة التحضير

1. يخفق الزيت مع السكر في الخفاقة الكهربائية حتى يصبح القوام هش.

2. يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق.

3. تضاف الفانيلا ويخفق حتى يصبح كريميا لمدة 3 دقائق.

4. يضاف برش البرتقال ونخفق المزيج.

5. نضيف عصير البرتقال مع الخفق على سرعة بطيئة.

6. ثم نضيف الحليب السائل مع الخفق البطيء.

7. نخلط البيكنج باودر والملح مع الطحين.

8. نضيف خليط الطحين لخليط البيض بالتدريج مع الخفق على سرعة متوسطة.

9. نصب ثلاثة أرباع الخليط في قالب كيك مجهز مسبقا بدهنه بالزيت ورشة طحين.

10. نضيف بودرة الكاكاو للربع المتبقي من خليط الكيك ونخلطه جيداً.

11. نصب خليط الشوكولاتة فوق الكيك في القالب.

12. نعمل دوائر بواسطة شوكة لتشكيل الماربل.

13. يشوى بفرن محمى مسبقاً على درجة 180 لمدة 35 - 40 دقيقة أو حتى ينضج.