المقادير :
- سمك البلطي: 400 غراماً (سمك التالابيا)
- زعتر مجفف: ملعقة صغيرة
- الفلفل الحار: ملعقتان صغيرتان (مطحون)
- فلفل حريف: ربع ملعقة صغيرة (فلفل الكايين الحريف)
- ملح: نصف ملعقة صغيرة
- الزبدة: ملعقتان كبيرتان
- عصير الليمون: 3 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
1. تمزج البهارات من الفلفل الحار المطحون، الفلفل حريف، والملح.
2. في وعاء تذوب الزبدة وعصير الليمون.
3. تغمس شرائح السمك في خليط الزبدة، ثم في خليط التوابل.
4. توضع في طبق غير عميق رش برذاذ طبخ غير لاصق.
5. تدخل الفرن على حرارة 450 درجة لمدة 15 دقيقة، أو حتى يتفتت السمك عند الضغط عليه.