المقادير
- للحشو :
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
- القرفة : ملعقة كبيرة
- السكر البني : كوب
- للتزيين :
- الزبدة : ربع كوب
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- سكر : كوب
- حليب : ربع كوب
- جبن كريمي : كوب
- حليب : كوب
- الزبدة : ربع كوب
- طحين : 3 اكواب
- الماء : ربع كوب
- البيض : 1 حبة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- سكر : ربع كوب
- خميرة : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- اخلطي الطحين مع الخميرة، والسكر، والملح، والحليب، والماء، والبيض، والزبدة، في وعاء عميق.
- قلبي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- غطي الوعاء، واتركي العجينة لمدة ساعة حتى تتخمر بدرجة حرارة الغرفة.
- مدّي العجين على سطح مرشوش بالطحين، ثم ادهنيها بالزبدة ورشّي عليها السكر البني والقرفة، ثم لفي العجين على شكل رول، وقطعيها بالعرض إلى قطع متوسطة ومتساوية في الحجم.
- حضري صينية فرن وادهنيها بالزبدة، ثم وزعي القطع في الصينية واتركيها تتخمر لحوالي 10 دقائق.
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي نصف ساعة حتى ينضج السينابون ويصبح ذهبي اللون.
- اخلطي الجبن الكريمي مع الزبدة، والسكر البودرة، والفانيليا، والحليب، في وعاء جانبي، ثم اسكبي الصوص فوق السينابون رول وقدميه.