جمبري بالذرة

جمبري بالذرة
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكوّنات
  • ملح ملعقة صغيرة

  • فلفل اسود ملعقة صغيرة

  • بابريكا ملعقة صغيرة

  • فلفل أحمر حار ملعقة صغيرة

  • ثوم بودرة ملعقة صغيرة

  • بودرة بصل ملعقة صغيرة

  • كمون ملعقة صغيرة

  • كزبرة جافة ملعقة صغيرة

  • زعتر مطحون - ملعقة كبيرة

  • زبدة 3 ملاعق كبيرة

  • عصير ليمون حامض ربع كوب

  • جمبري كيلوغرام

  • ذرة مسلوقة مقطعة - 2

  • بطاطس صغيرة مسلوقة - 4

 

 

طريقة التحضير
  • في وعاء، نخلط الملح، الفلفل الاسود، البابريكا، الفلفل الأحمر، الثوم البودرة، بودرة البصل، الكمون، الكزبرة الجافة والزعتر. نخلط المكونات حتى تتداخل.

     

  • في مقلاة، على نار متوسطة، نذوب الزبدة ونضيف خليط البهارات. نحرّك حتى تمتزج المكونات.

     

  • نضيف عصير الليمون ونحرّك مدة دقيقة ثم نرفع الخليط عن النار.

     

  • في كيس حراري، نضع الجمبري، الذرة المسلوقة والبطاطس المسلوقة.

     

  • نسكب خليط الزبدة والبهارات ونحرّك الكيس حتى تتغلف المكونات بالتتبيلة.

     

  • نربط الكيس ونحدث شق صغير في الكيس لإخراج البخار.

     

  • نضع الكيس في صينية فرن وندخلها إلى فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية مدة ربع ساعة حتى تنضج.

     

  • نقدم الجمبري بالذرة ساخناً في طبق إلى جانب الارز الابيض وألف صحة!