المكوّنات
-
ملح ملعقة صغيرة
-
فلفل اسود ملعقة صغيرة
-
بابريكا ملعقة صغيرة
-
فلفل أحمر حار ملعقة صغيرة
-
ثوم بودرة ملعقة صغيرة
-
بودرة بصل ملعقة صغيرة
-
كمون ملعقة صغيرة
-
كزبرة جافة ملعقة صغيرة
-
زعتر مطحون - ملعقة كبيرة
-
زبدة 3 ملاعق كبيرة
-
عصير ليمون حامض ربع كوب
-
جمبري كيلوغرام
-
ذرة مسلوقة مقطعة - 2
-
بطاطس صغيرة مسلوقة - 4
طريقة التحضير
- في وعاء، نخلط الملح، الفلفل الاسود، البابريكا، الفلفل الأحمر، الثوم البودرة، بودرة البصل، الكمون، الكزبرة الجافة والزعتر. نخلط المكونات حتى تتداخل.
- في مقلاة، على نار متوسطة، نذوب الزبدة ونضيف خليط البهارات. نحرّك حتى تمتزج المكونات.
- نضيف عصير الليمون ونحرّك مدة دقيقة ثم نرفع الخليط عن النار.
- في كيس حراري، نضع الجمبري، الذرة المسلوقة والبطاطس المسلوقة.
- نسكب خليط الزبدة والبهارات ونحرّك الكيس حتى تتغلف المكونات بالتتبيلة.
- نربط الكيس ونحدث شق صغير في الكيس لإخراج البخار.
- نضع الكيس في صينية فرن وندخلها إلى فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية مدة ربع ساعة حتى تنضج.
- نقدم الجمبري بالذرة ساخناً في طبق إلى جانب الارز الابيض وألف صحة!