شاكرية باللبن

شاكرية باللبن
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكوّنات
  • لحم ضأن مقطع إلى مكعبات - كيلوغرام

  • بصل 1

  • ورق غار 2

  • قرفة عيدان - 1

  • لبن زبادي كيلوغرامان

  • ملح ملعقة صغيرة ونصف

  • نشاء ملعقتان كبيرتان

  • زيت زيتون ملعقة كبيرة

  • بصل مفروم - 1

  • نعناع مجفف للتزيين

 

طريقة التحضير
  • في قدر مملوء بالماء الساخن على النار، نضع اللحم. 

     

  • نترك القدر على النار حتى يظهر زفر اللحم على الوجه. 

     

  • نزيل الزفر ثم نضيف البصلة الكاملة، ورق الغار، وأعواد القرفة. 

     

  • نترك اللحم على النار حتى ينضج، ثم نرفعه ونحتفظ بالمرق جانباً. 

     

  • في وعاء نخلط اللبن الزبادي، الملح والنشاء. 

     

  • نسكب خليط الزبادي في قدر ونضعه على النار مع الإستمرار بالتحريك حتى يجمد قليلاً. 

     

  • نسكب مرق اللحم تدريجياً على اللبن ونحرّك حتى يمتزج الخليط. 

     

  • نضيف اللحم ونطهي الخليط على نار متوسطة. 

     

  • في مقلاة نحمي الزيت ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل تماماً. 

     

  • نضيف البصل على الشاكرية ونحرّك جيداً ثم نتركها على النار مدة 5 دقائق. 

     

  • نسكب الشاكرية في طبق التقديم مع الأرز الأبيض، نزّين الوجه بالنعناع المجفف ثم نقدمها.