المكوّنات
-
لحم ضأن مقطع إلى مكعبات - كيلوغرام
-
بصل 1
-
ورق غار 2
-
قرفة عيدان - 1
-
لبن زبادي كيلوغرامان
-
ملح ملعقة صغيرة ونصف
-
نشاء ملعقتان كبيرتان
-
زيت زيتون ملعقة كبيرة
-
بصل مفروم - 1
-
نعناع مجفف للتزيين
طريقة التحضير
- في قدر مملوء بالماء الساخن على النار، نضع اللحم.
- نترك القدر على النار حتى يظهر زفر اللحم على الوجه.
- نزيل الزفر ثم نضيف البصلة الكاملة، ورق الغار، وأعواد القرفة.
- نترك اللحم على النار حتى ينضج، ثم نرفعه ونحتفظ بالمرق جانباً.
- في وعاء نخلط اللبن الزبادي، الملح والنشاء.
- نسكب خليط الزبادي في قدر ونضعه على النار مع الإستمرار بالتحريك حتى يجمد قليلاً.
- نسكب مرق اللحم تدريجياً على اللبن ونحرّك حتى يمتزج الخليط.
- نضيف اللحم ونطهي الخليط على نار متوسطة.
- في مقلاة نحمي الزيت ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل تماماً.
- نضيف البصل على الشاكرية ونحرّك جيداً ثم نتركها على النار مدة 5 دقائق.
- نسكب الشاكرية في طبق التقديم مع الأرز الأبيض، نزّين الوجه بالنعناع المجفف ثم نقدمها.