المكوّنات
-
تمر منزوع النواة - كوب
-
ماء دافئ - كوب
-
زيت نباتي نصف كوب
-
سكر ربع كوب
-
سميد كوب
-
بايكنغ باودر ملعقة كبيرة
-
حليب بودرة نصف كوب
-
جوز للتزيين
طريقة التحضير
- في وعاء، نضع التمر ونسكب الماء. نتركه مدة ساعة لينتقع.
- بعد مرور ساعة، نضع الخليط في وعاء الخلاط الكهربائي ونضرب المكونات في الخلاط حتى نطحنها تماماً.
- نسكب خليط التمر في وعاء ونضيف الزيت النباتي، السكر، السميد، البايكنغ باودر والحليب.
- نخلط المكونات جيداً حتى تتجانس.
- نفرد خليط البسبوسة في صينية فرن مدهونة بالزيت، ثم نزّين وجه البسبوسة بالجوز.
- ندخل الصينية الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج.
- نرفع الصينية من الفرن ونتركها حتى تبرد تماماً ثم نقطعها ونقدمها.