طريقة بسبوسة تمر

طريقة بسبوسة تمر
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكوّنات
  • تمر منزوع النواة - كوب

  • ماء دافئ - كوب

  • زيت نباتي نصف كوب

  • سكر ربع كوب

  • سميد كوب

  • بايكنغ باودر ملعقة كبيرة

  • حليب بودرة نصف كوب

  • جوز للتزيين

 

طريقة التحضير
  • في وعاء، نضع التمر ونسكب الماء. نتركه مدة ساعة لينتقع.

     

  • بعد مرور ساعة، نضع الخليط في وعاء الخلاط الكهربائي ونضرب المكونات في الخلاط حتى نطحنها تماماً.

     

  • نسكب خليط التمر في وعاء ونضيف الزيت النباتي، السكر، السميد، البايكنغ باودر والحليب.

     

  • نخلط المكونات جيداً حتى تتجانس.

     

  • نفرد خليط البسبوسة في صينية فرن مدهونة بالزيت، ثم نزّين وجه البسبوسة بالجوز.

     

  • ندخل الصينية الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج.

     

  • نرفع الصينية من الفرن ونتركها حتى تبرد تماماً ثم نقطعها ونقدمها.