نقدم لك وصفة كيكة الفراولة الإسفنجية
المقادير
- 5 بيضات
- كوب سكر
- ملعقة فانيلا
- كوب طجين
- ملعقة بيكينج باودر
- ملعقة ونصف جيلاتين بودرة
- كوبان من اللبن
- مهروس الفراولة
- ظرف دريم ويب
- 100 غرام من كريمة الخفق
طريقة التحضير
1 – اخفقي البيض والسكر والفانيلا والبيكينج باودر تدريجيا مع الطحين مع الخلط ببطئ.
2 – بعد تشكل العجين، ضعيه في صينية وأدخليه الفرن واتركيه لمدة 35 دقيقة على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
3 – في وعاء، ذوّبي الجيلاتين مع ربع كوب ماء دافئ.
4 – في وعاء آخر، اخلطي اللبن ومهروس الفراولة وثلث كوب السكر.
5 – اخلطي ظرف دريم ويب مع كريمة الخفق وفانيلا.
6 – امزجي الخليط مع خليط اللبن ثم أضيفي الجيلاتين المذاب.
7 – ضعي طبقة من الخليط على الكيك بعد أن يبرد، وكوّني عدة طبقات، وضعيه في الثلاجة لمدة 5 ساعات على الأقل.
8 – زينيها بقطع الفراولة وقدميها باردة.