المكوّنات
-
باذنجان حجم كبير مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم - 4
-
ملح بحسب الحاجة
-
ثوم مفروم فرماً ناعماً - نصف رأس
-
دبس فليفلة ملعقة كبيرة
-
فليفلة حمراء مفرومة - 1
-
جوز مفروم - كوب
-
زيت زيتون بحسب الحاجة
طريقة التحضير
- في قدر مملوء بالماء المغلي على النار، نضع مكعبات الباذنجان.
- نسلق الباذنجان لمدة 10 دقائق، ثم نرفعه من الماء ونضعه في مصفاة ونرش عليه ملعقة كبيرة من الملح ونقلّبه.
- نضع طبق زجاجي مع أي أداة ثقيلة فوق الباذنجان ونتركه لمدة ليلة كاملة حتى نتخلّص من كل السوائل فيه.
- في وعاء، نخلط الجوز، دبس الفليفلة، الثوم والفليفلة الحمراء.
- نضيف الباذنجان ونخلطه مع الحشوة.
- نسكب الخليط في برطمان زجاجي، نغمر المكدوس بزيت الزيتون، ونحفظه لمدة اسبوع كامل قبل الإستخدام