دجاج مقلي بالليمون

Chicken-Paillard-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة دجاج مقلي بالليمون.

المقادير

- 800 غرام من صدور الدجاج منزوعة العظم

-  ملح

- فلفل أسود طازج مطحون

- 4 ملاعق كبيرة من الدقيق

- ملعقة كبيرة من الزعتر الطازج المفروم

- ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملحة

- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

- حبة ليمون ونصف

 

طريقة التحضير

1 – سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

2 – سطحي كل صدر دجاج باستخدام مطرقة اللحم حتى تتساوى في السمك من جميع الجهات ثم تبليها بالملح والفلفل.

3 – امزجي الدقيق مع الزعتر في طبق مسطح.

4 – اغمسي صدور الدجاج في خليط الدقيق، ثم ذوبي الزبدة مع زيت الزيتون في مقلاة للفرن على نار متوسطة.

5 – ضعي صدور الدجاج في المقلاة مع إبقاء جانب الجلد إلى الأسفل لمدة 6 دقائق.

6 – اقلبي الدجاج على الوجه الآخر، ثم انقلي المقلاة إلى الفرن واتركيها لمدة 12 دقيقة.

7 – أخرجي المقلاة من الفرن، واتركي الدجاج يبرد لمدة 5 دقائق ثم انقليه إلى طبق التقديم وقدميه مع شرائح الليمون.