نقدم لك وصفة دجاج مقلي بالليمون.
المقادير
- 800 غرام من صدور الدجاج منزوعة العظم
- ملح
- فلفل أسود طازج مطحون
- 4 ملاعق كبيرة من الدقيق
- ملعقة كبيرة من الزعتر الطازج المفروم
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملحة
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- حبة ليمون ونصف
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
2 – سطحي كل صدر دجاج باستخدام مطرقة اللحم حتى تتساوى في السمك من جميع الجهات ثم تبليها بالملح والفلفل.
3 – امزجي الدقيق مع الزعتر في طبق مسطح.
4 – اغمسي صدور الدجاج في خليط الدقيق، ثم ذوبي الزبدة مع زيت الزيتون في مقلاة للفرن على نار متوسطة.
5 – ضعي صدور الدجاج في المقلاة مع إبقاء جانب الجلد إلى الأسفل لمدة 6 دقائق.
6 – اقلبي الدجاج على الوجه الآخر، ثم انقلي المقلاة إلى الفرن واتركيها لمدة 12 دقيقة.
7 – أخرجي المقلاة من الفرن، واتركي الدجاج يبرد لمدة 5 دقائق ثم انقليه إلى طبق التقديم وقدميه مع شرائح الليمون.