نقدم لك وصفة صينية الدجاج بالليمون والزبدة.
المقادير
- 8 أفخاذ دجاج
- ملعقة كبيرة من الفلفل الحلو المدخن
- ملح وفلفل أسود
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة
- 3 فصوص ثوم مفرومة
- كوب من مرق الدجاج
- نصف كوب من الكريمة الثقيلة
- ربع كوب من جبنة البارميزان المبشورة
- عصير حبة ليمون
- ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
- كوبان من السبانخ الصغيرة المفرومة
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
2 – تبلي أفخاذ الدجاج بالفلفل الأحمر، والملح، والفلفل الأسود حسب الذوق.
3 – ذوبي ملعقتان كبيرتان من الزبدة في مقلاة كبيرة قابلة للإدخال في الفرن، على حرارة متوسطة، ثم أضيفي الدجاج مع إبقاء جانب الجلد إلى الأسفل، واتركيها على النار لمدة 3 دقائق حتى تكتسب اللون البني الذهبي ثم اقلبيها إلى الجهة الأخرى، وارفعيها من المقلاة وضعيها جانباً.
4 – أضيفي الزبدة المتبقية إلى المقلاة، ثم أضيفي الثوم وحركيها لمدة دقيقتين.
5 – أضيفي مرق الدجاج، والكريمة، والبارميزان، وعصير الليمون، والزعتر.
6 – اتركي الخليط حتى يغلي، ثم اخفضي الحرارة وأضيفي السبانخ واتركيها تطهى على نار هادئة حتى تذبل نحو 5 دقائق.
7 – أعيدي الدجاج إلى المقلاة.
8 – غطي المقلاة وأدخليها إلى الفرن، واتركيها تطهى لمدة 30 دقيقة.
9 – بعد أن ينضج الدجاج قدميه على الفور.