صينية الدجاج بالليمون والزبدة

4ad6c33b64f6baf17060826e0c73e8d3-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة صينية الدجاج بالليمون والزبدة.

المقادير

- 8 أفخاذ دجاج

- ملعقة كبيرة من الفلفل الحلو المدخن

- ملح وفلفل أسود

- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة

- 3 فصوص ثوم مفرومة

- كوب من مرق الدجاج

- نصف كوب من الكريمة الثقيلة

- ربع كوب من جبنة البارميزان المبشورة

- عصير حبة ليمون

- ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف

- كوبان من السبانخ الصغيرة المفرومة

طريقة التحضير

1 – سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

2 – تبلي أفخاذ الدجاج بالفلفل الأحمر، والملح، والفلفل الأسود حسب الذوق.

3 – ذوبي ملعقتان كبيرتان من الزبدة في مقلاة كبيرة قابلة للإدخال في الفرن، على حرارة متوسطة، ثم أضيفي الدجاج مع إبقاء جانب الجلد إلى الأسفل، واتركيها على النار لمدة 3 دقائق حتى تكتسب اللون البني الذهبي ثم اقلبيها إلى الجهة الأخرى، وارفعيها من المقلاة وضعيها جانباً.

4 – أضيفي الزبدة المتبقية إلى المقلاة، ثم أضيفي الثوم وحركيها لمدة دقيقتين.

5 – أضيفي مرق الدجاج، والكريمة، والبارميزان، وعصير الليمون، والزعتر.

6 – اتركي الخليط حتى يغلي، ثم اخفضي الحرارة وأضيفي السبانخ واتركيها تطهى على نار هادئة حتى تذبل نحو 5 دقائق.

7 – أعيدي الدجاج إلى المقلاة.

8 – غطي المقلاة وأدخليها إلى الفرن، واتركيها تطهى لمدة 30 دقيقة.

9 – بعد أن ينضج الدجاج قدميه على الفور.