كيكة القرع

pumpkin-cake1-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة كيكة القرع.

المقادير

- 165 غراماً من الدقيق

- 125 غراماً من الزبدة في درجة حرارة الغرفة

- 90 غراماً من السكر الأبيض

- ملعقة صغيرة من البيكينج بودر

- قبصة ملح

- بيضتان

- 30 مللتر من الحليب كامل الدسم

- 100 غرام من القرع المهروس

- 60 غراماً من القرع المقطع إلى مكعبات

- 50 غراماً من القرع المقطع إلى شرائح

- 40 غراماً من بذور القرع

طريقة التحضير

1 – سخني الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية، ثم اخلطي الدقيق والبيكينج باودر والملح في وعاء كبير.

2 – اخفقي السكر والزبدة في وعاء منفصل وأضيفي إليه البيض والحليب مع الخفق حتى تحصلي على خليط متجانس.

3 – أضيفي المكونات السائلة على المكونات الجافة وامزجي الخليط جيداً، ثم أضيفي بذور القرع ومكعبات القرع.

4 – صبي الخليط في قالب الكيك المدهون بالزبدة وزينيه بشرائح القرع.

5 – اخبزي الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة و قدميه بارداً.