نقدم لك وصفة الكعك بالتوت البري والزنجبيل.
المقادير
- كوبان من الدقيق
- ربع كوب من السكر
- ملعقتان كبيرتان من البيكينج بودر
- ملعقة صغيرة من الملح
- 113 غراماً من الزبدة مقطعة إلى قطع صغيرة
- كوب من التوت البري الطازج
- ربع كوب من الزنجبيل المجفف بالسكر مفروم
- نصف كوب من الكريمة الثقيلة
- بيضة
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
2 – ضعي المكونات الجافة في الخلاط الكهربائي ثم أضيفي قطع الزبدة ببطء حتى يتجمع العجين، ثم أضيفي الكريمة الثقيلة والزنجبيل والتوت البري، وامزجي العجين جيداً.
3 – إفردي العجين على شكل دائرة سميكة على سطح مرشوش بالدقيق، وقطعي الدائرة إلى مثلثات.
4 – ضعي المثلثات في صينية الفرن المبطنة بورق الطهي.
5 – إخفقي بيضة مع ملعقة كبيرة من الماء، وباستخدام الفرشاة ادهني به الوجه العلوي للكعك ورشيه بالسكر.
6 – إخبزيها في الفرن لمدة 20 دقيقة، حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم اتركيها تبرد قبل تقديمها.