كعك بالتوت البري والزنجبيل

Cranberry-Ginger-Scones-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة الكعك بالتوت البري والزنجبيل.

المقادير

- كوبان من الدقيق

- ربع كوب من السكر

- ملعقتان كبيرتان من البيكينج بودر

- ملعقة صغيرة من الملح

- 113 غراماً من الزبدة مقطعة إلى قطع صغيرة

- كوب من  التوت البري الطازج

- ربع  كوب من الزنجبيل المجفف بالسكر مفروم

- نصف كوب من الكريمة الثقيلة

- بيضة

طريقة التحضير

1 – سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

2 – ضعي المكونات الجافة في الخلاط الكهربائي ثم أضيفي قطع الزبدة ببطء حتى يتجمع العجين، ثم أضيفي الكريمة الثقيلة والزنجبيل والتوت البري، وامزجي العجين جيداً.

3 – إفردي العجين على شكل دائرة سميكة على سطح مرشوش بالدقيق، وقطعي الدائرة إلى مثلثات.

4 – ضعي المثلثات في صينية الفرن المبطنة بورق الطهي.

5 – إخفقي بيضة مع ملعقة كبيرة من الماء، وباستخدام الفرشاة ادهني به الوجه العلوي للكعك ورشيه بالسكر.

6 – إخبزيها في الفرن لمدة 20 دقيقة، حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم اتركيها تبرد قبل تقديمها.