المقادير
- للحشوة :
- الأرز المصريّ : كوب (مغسول جيداً)
- البطاطس : 2 حبة (مقطعة حلقات)
- البصل : 1 حبة (مقطع)
- الزيت النباتي : حسب الحاجة (للتحمير)
- عصير الليمون : 1 حبة
- ملح : حسب الرغبة
- بهارات : رشّة
- بقدونس : حزمة (مفروم)
- صوص التسقية - التشريبة :
- ماء ساخن : كوب (يوضع فيه 3 ملاعق صلصة طماطم)
- بهارات مشكلة : رشّة
- مرق دجاج : مكعب
- ملح : رشّة
- دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة
- زيت الزيتون : حسب الرغبة
- البصل : 4 حبات (أبيض / كبير الحجم)
طريقة التحضير
- قشري البصل ثم اسلقيه بماء مغلي حتى يسهل فكه.
- حمري البصل بالزيت، وضعي الأرز، والبهارات، والماء، وصلصة الطماطم، واخلطي جيداً واتركيه على نار هادئة، وعندما يجف الماء ضعي عصير الليمون، والبقدونس.
- فكي البصل واحشيه، ورصي نصف شرائح البطاطس في قدر، وضعي لفات البصل على البطاطس، ثم صبي التشريبة عليه، وضعي صحن فوقه واتركيه على نار هادئة حتى ينضج، وزينيه بالطماطم والبقدونس.