بفتيك دجاج مقلي

بفتيك دجاج مقلي
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- التتبيلة :
  • البصل : 1 حبة (مفروم)
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
  • الكمون : ربع ملعقة صغيرة
  • لبن زبادي : كوب
  • ثوم بودرة : ملعقة صغيرة
  • أوريغانو : ربع ملعقة صغيرة

- صدر الدجاج : 2 صدر (مخلي العظم والجلد ومقطع شرائح متوسطة السماكة)
- الزيت : غزير (للقلي)
- طحين : كوب
- البيض : 2 حبة (مخفوق)
- بقسماط : كوب

طريقة التحضير

  1. لتحضير تتبيلة الدجاج: في وعاء للخلط، ضعي البصل، والفلفل الأسود، والكمون، والملح، والثوم البودرة، والأوريغانو.
  2. أضيفي كمية اللبن الزبادي واخلطي المكونات جيداً.
  3. انقعي الدجاج في التتبيلة لمدة ساعة.
  4. غمسي كل قطعة من الدجاج بالطحين، ثم البيض، وأخيراً البقسماط.
  5. حمّي الزيت الغزير على النار، واقلي كل قطعة دجاج من كل الجهات مع تقليبها حتى تتحمر جيداً.
  6. قدميها ساخنة.