المكوّنات
-
زيت نباتي3 ملاعق كبيرة
-
بصل مفروم - 1
-
ثوم مهروس - 3
-
طماطم مهروسة - 2
-
معجون طماطم ملعقة كبيرة
-
فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة
-
مرق لحم مكعب
-
كزبرة خضراء مفرومة - ملعقة كبيرة
-
ماء دافئ- كوب
-
عجينة شيش برك جاهزة - 500 غرام
طريقة التحضير
- في قدر، نحمي الزيت على نار متوسطة ونضيف البصل. نقلب حتى يذبل.
- نضيف الثوم ونقلب حتى يذبل.
- ننزل بالطماطم، معجون الطماطم، الفلفل الاسود، مكعب المرق والكزبرة الخضراء ونخلط حتى تتجانس المكونات.
- نترك الصوص على النار حتى تغلي.
- نسكب الماء مع التحريك المستمر حتى تمتزج المكونات.
- نرفع النار الى قوية حتى تغلي الصوص ثم نغطي القدر ونخفض النار الى هادئة. نترك الصوص حتى تتكثف.
- نوزع الشيش برك في صينية فرن وتدخلها إلى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية مدة 10 دقائق لتسخينه فقط.
- نضيف الشيش برك على الصوص ونتركها على النار حتى تنضج.
- نقدم الشيش برك في طبق ساخناً. صحة وهنا!