شيش برك بالطماطم

شيش برك بالطماطم
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكوّنات
  • زيت نباتي3 ملاعق كبيرة

  • بصل مفروم - 1

  • ثوم مهروس - 3

  • طماطم مهروسة - 2

  • معجون طماطم ملعقة كبيرة

  • فلفل اسود نصف ملعقة صغيرة

  • مرق لحم مكعب

  • كزبرة خضراء مفرومة - ملعقة كبيرة

  • ماء دافئ- كوب

  • عجينة شيش برك جاهزة - 500 غرام

 

طريقة التحضير
  • في قدر، نحمي الزيت على نار متوسطة ونضيف البصل. نقلب حتى يذبل.

     

  • نضيف الثوم ونقلب حتى يذبل.

     

  • ننزل بالطماطم، معجون الطماطم، الفلفل الاسود، مكعب المرق والكزبرة الخضراء ونخلط حتى تتجانس المكونات.

     

  • نترك الصوص على النار حتى تغلي.

     

  • نسكب الماء مع التحريك المستمر حتى تمتزج المكونات.

     

  • نرفع النار الى قوية حتى تغلي الصوص ثم نغطي القدر ونخفض النار الى هادئة. نترك الصوص حتى تتكثف.

     

  • نوزع الشيش برك في صينية فرن وتدخلها إلى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية مدة 10 دقائق لتسخينه فقط.

     

  • نضيف الشيش برك على الصوص ونتركها على النار حتى تنضج.

     

  • نقدم الشيش برك في طبق ساخناً. صحة وهنا!