المكونات:
- نصف كيلو من المكرونة الشرائط.
- كوبين من الحليب.
- مكعب جبن كريمي.
- بصل مفروم.
- ثوم مفروم.
- زبدة.
- ملعقتين نشا.
- ملح.
- فلفل أسودز
- بابريكا.
- زعتر.
- قرفة.
- بهارات.
- جبنة موتزاريلا.
- جبنة رومي.
- كوب من ماء سلق المكرونة.
- زيتون شرائح.
- فلفل حار شرائح.
- مكعب مرقة.
طريقة عمل الباستا بالصوص الابيض
- في البداية اسلقي المكرونة وصفيها، واحفظي كوب من ماء السلق جانبا.
- اذيبي النشا مع الحليب البارد حتى تذوب تماما، واتركيها جانبا.
- شوحي الثوم والبصل في الزبدة، حتى يتغير لونهم، في قدر واسع، ثم اضيفي خليط الحليب والنشا.
- ضعي البابريكا والزعتر والتوابل والملح والفلفل والقرفة على خليط الحليب.
- ضعي مكعب المرقة ثم مكعب الجبن الكريمي.
- قلبي جيدا ثم ضيفي الفلفل والزيتون، حتى يثقل القوام.
- ضيفي المكرونة المسلوقة إلى القدر، وامزجي جميع المكونات مع الجبن الموتزاريلا حتى يندمجوا سويًا.
- ارفعي القدر من على النار وقدميها ساخنة.