عمل الباستا بالصوص الأبيض في دقائق

الصوص الابيض
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكونات:

- نصف كيلو من المكرونة الشرائط.

- كوبين من الحليب.

- مكعب جبن كريمي.

- بصل مفروم.

- ثوم مفروم.

- زبدة.

- ملعقتين نشا.

- ملح.

- فلفل أسودز

- بابريكا.

- زعتر.

- قرفة.

- بهارات.

- جبنة موتزاريلا.

- جبنة رومي.

- كوب من ماء سلق المكرونة.

- زيتون شرائح.

- فلفل حار شرائح.

- مكعب مرقة.

طريقة عمل الباستا بالصوص الابيض

- في البداية اسلقي المكرونة وصفيها، واحفظي كوب من ماء السلق جانبا.

- اذيبي النشا مع الحليب البارد حتى تذوب تماما، واتركيها جانبا.

- شوحي الثوم والبصل في الزبدة، حتى يتغير لونهم، في قدر واسع، ثم اضيفي خليط الحليب والنشا.

- ضعي البابريكا والزعتر والتوابل والملح والفلفل والقرفة على خليط الحليب.

- ضعي مكعب المرقة ثم مكعب الجبن الكريمي.

- قلبي جيدا ثم ضيفي الفلفل والزيتون، حتى يثقل القوام.

- ضيفي المكرونة المسلوقة إلى القدر، وامزجي جميع المكونات مع الجبن الموتزاريلا حتى يندمجوا سويًا.

- ارفعي القدر من على النار وقدميها ساخنة.