فطيرة المشمش بنكهة القرفة

recette-de-tarte-fine-aux-abricots_5317597-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة فطيرة المشمش بنكهة القرفة.

المقادير

- عجينة الفطائر الجاهزة

-  250 غراماً من المشمش الناضج المقطع إلى 8 شرائح

- ملعقة صغيرة من السكر البودرة

- نصف ملعقة صغيرة من القرفة

طريقة التحضير

1 – سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

2 – افردي عجينة الفطيرة الجاهزة على شكل دائرة وانقليها إلى صينية مخصصة لصنع الفطيرة، وافرديها داخلها بحرص مع إزالة الأطراف الزائدة من العجينة.

3 – رشي وجه العجينة بالسكر البودرة وغطيه بورق البرشمان، واخبزيه في الفرن لمدة 10 دقائق.

4 – أزيلي ورق البرشمان وزيني وجه الفطيرة بشرائح المشمش ورشيها بالقرفة ثم اخبزيها في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج الفاكهة قليلا وتصبح الفطيرة ذهبية اللون.

5- اتركيها تبرد وقدميها مع ملعقة من الأيس كريم بنكهة اللوز أو الفانيليا.