كيك بالشوكولاتة والكراميل

cake-au-chocolat-et-eclats-de-caramel-de-claire-heitzler_5453110-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة كيك بالشوكولاتة والكراميل.

المقادير

- 50 غراماً من الشوكولاتة الداكنة

- 50 غراماً من الزبدة

- 150 غراماً من اللوز المطحون

- 200 غرام من السكر الناعم

- بيضتان

- صفار 5 بيضات

- بياض 4 بيضات

- 50 غراماً من الطحين

- 25 غراماً من مسحوق الكاكاو

- 60 غراماً من رقائق الكراميل

طريقة التحضير

1 – إدهني قالب الكيك بالزبدة ورشيه بالطحين، ثم سخني الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية.

2 – ذوبي الشوكولاتة والزبدة في حمام مائي.

3 – اخلطي اللوز المطحون مع 130 غراماً من السكر والبيض في الخلاط الكهربائي، وأضيفي ببطء صفار البيض، ثم أضيفي الشوكولاتة والزبدة المذابة الساخنة.

4 – اخفقي بياض البيض مع 65 غراماُ من السكر حتى تحصلي على خليط ثلجي، ثم أضيفي المزيج بلطف إلى خليط اللوز وامزجيها معاً، ثم أضيفي الدقيق، ومسحوق الكاكاو ورقائق الكراميل.

5 – أفرغي المزيج في قالب الكيك واخبزيه في الفرن لمدة 40 دقيقة.

6- قدمي الكيك بارداً وزينيه بالسكر البودرة و قطع الكراميل.