نقدم لك وصفة كيك بالشوكولاتة والكراميل.
المقادير
- 50 غراماً من الشوكولاتة الداكنة
- 50 غراماً من الزبدة
- 150 غراماً من اللوز المطحون
- 200 غرام من السكر الناعم
- بيضتان
- صفار 5 بيضات
- بياض 4 بيضات
- 50 غراماً من الطحين
- 25 غراماً من مسحوق الكاكاو
- 60 غراماً من رقائق الكراميل
طريقة التحضير
1 – إدهني قالب الكيك بالزبدة ورشيه بالطحين، ثم سخني الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية.
2 – ذوبي الشوكولاتة والزبدة في حمام مائي.
3 – اخلطي اللوز المطحون مع 130 غراماً من السكر والبيض في الخلاط الكهربائي، وأضيفي ببطء صفار البيض، ثم أضيفي الشوكولاتة والزبدة المذابة الساخنة.
4 – اخفقي بياض البيض مع 65 غراماُ من السكر حتى تحصلي على خليط ثلجي، ثم أضيفي المزيج بلطف إلى خليط اللوز وامزجيها معاً، ثم أضيفي الدقيق، ومسحوق الكاكاو ورقائق الكراميل.
5 – أفرغي المزيج في قالب الكيك واخبزيه في الفرن لمدة 40 دقيقة.
6- قدمي الكيك بارداً وزينيه بالسكر البودرة و قطع الكراميل.