المقادير
- مقادير العجين :
- طحين : كوب
- البيض : 1 حبة
- ماء دافئ : نصف كوب
- النشاء : ملعقة كبيرة
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- سكر : رشّة
- مقادير الحشوة :
- لحم مفروم : 250 غراماً
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- الفلفل الأحمر : نصف حبة (مفروم ناعم)
- بازيلاء وجزر : كوب (مجمد)
- الزيت النباتي : غزير (للقلي)
طريقة التحضير
- لتحضير العجينة: في وعاء للخلط، اخلطي الطحين، والملح، والبيكنج باودر، والنشاء، والسكر.
- أضيفي البيض والماء، واعجني حتى تتكون عجينة ناعمة متماسكة القوام.
- مدي العجينة على سطح مرشوش طحين ثم قطعيها دوائر بواسطة القطاعة.
- لتحضير حشوة السمبوسة: ضعي اللحم المفروم في مقلاة على نار متوسطة وقلبيه حتى يصبح بني اللون.
- أضيفي البصل والفلفل وقلبي لمدة 10 دقائق.
- نكهي بالملح والفلفل الأسود ثم أضيفي البازيلا والجزر وقلبي لمدة 5 دقائق حتى ينضج اللحم.
- وزعي حشوة السمبوسة على دوائر العجين وأغلقيها من الأطراف بواسطة اليد على شكل لفة أو يمكن استخدام قوالب السمبوسة الجاهزة.
- سخني زيت غزير في مقلاة عميقة وحمري السمبوسة حتى تتحمر وقدميها ساخنة.