سمبوسة بالخضار واللحم بقالب السمبوسة

سمبوسك باللحمة والخضار
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- مقادير العجين :
  • طحين : كوب
  • البيض : 1 حبة
  • ماء دافئ : نصف كوب
  • النشاء : ملعقة كبيرة
  • بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
  • ملح : ربع ملعقة صغيرة
  • سكر : رشّة
- مقادير الحشوة :
  • لحم مفروم : 250 غراماً
  • البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
  • ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
  • الفلفل الأحمر : نصف حبة (مفروم ناعم)
  • بازيلاء وجزر : كوب (مجمد)

- الزيت النباتي : غزير (للقلي)

طريقة التحضير

  1. لتحضير العجينة: في وعاء للخلط، اخلطي الطحين، والملح، والبيكنج باودر، والنشاء، والسكر.
  2. أضيفي البيض والماء، واعجني حتى تتكون عجينة ناعمة متماسكة القوام.
  3. مدي العجينة على سطح مرشوش طحين ثم قطعيها دوائر بواسطة القطاعة.
  4. لتحضير حشوة السمبوسة: ضعي اللحم المفروم في مقلاة على نار متوسطة وقلبيه حتى يصبح بني اللون.
  5. أضيفي البصل والفلفل وقلبي لمدة 10 دقائق.
  6. نكهي بالملح والفلفل الأسود ثم أضيفي البازيلا والجزر وقلبي لمدة 5 دقائق حتى ينضج اللحم.
  7. وزعي حشوة السمبوسة على دوائر العجين وأغلقيها من الأطراف بواسطة اليد على شكل لفة أو يمكن استخدام قوالب السمبوسة الجاهزة.
  8. سخني زيت غزير في مقلاة عميقة وحمري السمبوسة حتى تتحمر وقدميها ساخنة.