يعرف عن شهر رمضان بأنه من أكثر الشهورالتي يمكن تناول كميات كبيرة من التمور بكل أنواعها من الرطب والجاف، لذا يستعرض "اليوم السابع" خلال السطور التالية إتيكيت تناول التمور بشكل راقيًا حتى لا نثير ضجه وضجر من المحيطين:
إتيكيت تناول التمور
التمر الجاف
من غيراللائق استعمال الأسنان في أكل التمر الجاف أو تكسيره بأي أداه أمام الأخرين، ولكن من الإتيكيت تكسيره قطع صغيرة وغسله و نقعه لعمله خشاف، ولكن لا يصح أكله على حالته الأصليه.
التمر الرطب:
فمن غير الللائق أكله من علبته الأصليه و لكن من الرقي تجهيز أطباق للتقديم في الأطباق بالنقوشات الإسلامية أو أطباق بألوان أنيقه أوالأطباق المصنوعه من الخوص، أما عند الأكل فلابد، أن تحضر أطباق فارغه لأخذ عدد التمرات التي نريد أكلها فقط حتى لا نأكل بأيدينا ولكن الطريقة الأفضل في أكلها فلها طريقتين تختلف باختلاف حجم التمر.
الأحجام الصغيرة
الأحجام الصغيرة تؤكل بالسبابة والابهام فقط لا غير ومع ضم الخنصر والبنصر والوسطي وثنيهم ببطن اليد، فلا يصح فردهم فنظهر بمظهر غير راقٍ، بعد إدخال كامل التمره في الفم، وأكلها، ولا يصح بصق البذرة في اليد، ولكن لابد من تغطيه الفم بمنديل باليد اليسار و بصق البذره على ظهر الأصبعين الوسطي و السبابة، وإنزالها في طبق مخصص للبذور، أما إذا كانت التمرات حجمها كبير ولا يسمح بإدخالها في الفم كاملة، فمن الرقي قضم قطع صغيره منها حتي أن تنتهي مع وضع البذور بجانب الطبق أو في الطبق المخصص للبذور، يمكن أيضا إستعمال الشوكه والسكينه بفتح التمرو إزاحة البذرة بالسكين بجانب الطبق ومن ثم تقطيعها لقسمين أو ثلاث وأكلها بالشوكة.