كتف خروف مشوية مع الأرز

12512695_1111612582191611_2996775032526836661_n1-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة كتف الخروف المشوية مع الأرز

مقادير الكتف

- ملح

- فلفل

- هال مطحون

- ملعقة من بهارات اللحمة

طريقة التحضير

1 – تبّلي الكتف قبل 24 ساعة من الشوي وضعيها في الثلاجة.

2 – ضعي الكتف في الصينية مع كوب من الماء، وغلفيه بالقصدير 3 طبقات، ثم ضعيه في الفرن على درجة حرارة 250 درجة مئوية لمدة نصف ساعة، ثم اخفضي الحرارة إلى 175 درجة مئوية واتركيه لمدة ساعتين حتى ينضج.

 

مقادير الأرز

- 3 أكواب أرز بسمتي

- 250 غراماً أو ربع كيلو من اللحم المفروم

- ملح

- ملعقة فلفل

- نصف ملعقة هال

- مكعب مرق الدجاج

- ملعقتان كبيرتان من السمن أو الزيت

طريقة التحضير

1 – قلّبي اللحمة مع البهارات المذكورة وضعيها جانباً.

2 – أطبخي الأرز بقليل من السمن مع إضافة ملعقة ملح.

3 – قلبيه مع اللحم قبل التقديم وزينيه بالمكسرات.

12512695_1111612582191611_2996775032526836661_n