المقادير :
دقيق: 3 أكواب وثلاثة أرباع الكوب خميرة: ملعقتان صغيرتان ونصف سكر: تلت كوب البيض: 3 حبات حليب: ثلثان الكوب (كامل الدسم) الزبدة: 60 غراماً (بدرجة حرارة الغرفة) الفانيليا: نصف ملعقة صغيرة الزيت: غزير (للقلي) الشوكولاتة: كوب (حبيبات، لتغطية صلصة الشوكولاتة) كريما: كوب (سائلة ساخنة، لتغطية صلصة الشوكولاتة) الزبدة: ملعقة صغيرة (لتغطية صلصة الشوكولاتة) سكر البودرة: كوب (للآيسنغ) حليب: 4 ملاعق كبيرة (للآيسنغ) ملون الطعام: قطرة (بلون ونكهة الفراولة، للآيسنغ)
طريقة التحضير 1. في وعاء يخفق الحليب الدافئ مع السكر والفانليا جيدا ثم يضاف البيض ويخلطوا جيدا.
2. في وعاء العجان يُخلط الدقيق مع الخميرة جيداً ثم يُضاف خليط الحليب والبيض مع العجن على سرعة متوسطة حتى تتكون عجينة ملساء على جانب العجان.
3. تُضاف بعد ذلك قطع الزبدة بالتدريج مع العجن على سرعة هادئة حتى تتداخل جيدا مع العجين.
4. توضع العجينة على سطح طاولة مرشوش بالدقيق وتعجن قليلا بواسطة الأيدي ثم تُغلف وتترك في وعاء في الثلاجة (البراد) لمدة 6 ساعات.
5. تُفرد بعد ذلك بواسطة النشابة في سماكة 1 سم ثم تُقطع بواسطة قطاعة الكوكيز الحجم الكبير ثم تُفرغ من الداخل.
6. تُرص في صينية وتترك في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة.
7. تُقلى في زيت ساخن على حرارة هادئة حتى ترتفع وتكتسب اللون الذهبي ثم تُصفى على ورق الخاص بالمطبخ.
8. لتحضير تغطية صلصة الشوكولاتة: تُسخن الكريمة ثم تُصب فوق حبيبات الشوكولاتة وتقلب جيدا ثم تُضاف ملعقة الزبدة.
9. لتحضير الآيسنغ: تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض، حتى يصبح المزيج متجانساً وناعماً، وتزين به قطع الدوناتس على حسب الرغبة.