تحضير الثومية مثل أشهر المطاعم

الثومية-700x300
حجم الخط

و يفضل الكثير تناولها بالإضافة إلى مجموعة أخرى من المقبلات أو السلطات على نطاق واسع ، مثل الكول سلو ، و البابا غنوج ، و البطاطس المخللة ، و الكثير من هذه السلطات.

تصمع الثومية من مجموعة من المكونات ، و من أشهرها الثوم ، و هو الإسم المشتق منه الثومية ، و الثوم يعتبر أحد العناصر الأساسية لبناء الجسم ، و يحتوى على مجموعة فائقة من المميزات و الفوائد الصحية التى يحتاجها جسم الإنسان.

من أبرز الفوائد فى الثوم ، أنه يعتبر من العناصر الأساسية ، و يعمل على أنه من المضادات الحيوية الطبيعية ، و هى التى تفيد فى كسب الجسم مناعة جيدة ، تعمل على محاربة الأمراض و الوقاية منها.

و نعرض لك هنا سيدتى أسهل الطرق التى تستخدمها المطاعم الكبيرة فى تحضير الثومية دون عناء.

– المكونات

خمس ملاعق كبيرة من الطحينة – ملعقة كبيرة من الخل – ثلاثة فصوص ثوم مهروسة – زيت نباتى بكمية مناسبة – ملعقة صغيرة من الكمون – فلفل أسود – ملح.

– طريقة التحضير.

ضعى جميع ما تم ذكره فى المكونات إلى الخلاط الكهربائى ، بإستثناء الزيت ، و بعد الخلط الجيد أضيفى إليها الزيت تدريجيًا مع الإستمرار فى الخلط ، حتى تحصلى على خليك مثل الزبادى ، و متجانس.

عند وضعها فى الأطباق لتقديمها على مائدة الطعام ، ضعى فوق الثومية بعض من الخضروات ، مثل البقدونس أو الشبت ، أو أى خضرة متوفرة.