طريقة تحضير عجينة السمبوسك الشامية
ثلث كوب زيت
كوب ونصف الكوب إلى كوبين ما ء
ملعقة صغيرة بيكنج يودر
5كوب من الدقيق
نصف كيلو لحم
3 حبات بصل متوسطة
ربع كوب زيت
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كمون
ملعقة عادية ملح «أو حسب الرغبة»
حزمة بقدونس مفرومة
زيت غزير للقلي
إعداد العجينة:
1- يوضع الدقيق في إناء عميق للعجن ويوضع عليه الملح والبيكينج باودرثم يصب الزيت على الدقيق ويفرك جيداً حتى يتخلله الهواء.
و يضاف الماء إلى الدقيق بالزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة ناعمة.– تقطع العجينة إلى كور صغيرة بحجم البيضة الصغيرة وتترك جانباً لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلاً.
الحشو
1- نحمر البصل في ربع كوب من الزيت حتىيصفر لونهيضاف إليه اللحم المفروم ويحرك جيداً ثم يترك على النار حوالي ربع ساعة حتى ينضجويجف م اؤه. ثم نضع الفلفل الأسود والملح والكمون ثم تطفأ النار ونضع البقدونس مع التقليب وبذا تصبح الحشوة جاهزة.
نكور العجين ونقسمهاإلى دوائر ثم نفردهاعلى سطح مستو ومرشوش فوقه بعض من الدقيق حتى لايلزق بالسطح بنصف قطر 4 سم
6- توضع في وسط كل دائرة ملعقة من الحشوة وتغلق العجينة على الحشوة على شكل نصف دائرة وتضغط من الأطراف وتقص بعجلة السمبوسك الخاصة أو يتم تطبيقها مثلثات باليد.
7- يسخن زيت القلي وتقلى السمبوسك حتى تحمر ثم توضع في إناء أو مصفاة ذات ثقوب أو على مناديل المطبخ حتى يصفى الزيت تماماً ثم ترص في الطبق الخاص وتزين وتقدم مع سلطة الخضروات والبطاس المحمرة أو الشيبسى المجهز فى المنزل
من مقالات الكاتب:
أنواع من الطعام لا تضعها فى الثلاجة تعرف على السبب طريقة عمل البطاطس الهندية المشهورة لعشاق “الأكلات الهندية” بالفيديو طريقة عمل “فاهيتا تركى “بصوص الكونكاسيه فى 5دقائق بالفيديو – طريقة عمل “الخبز المغربى المقلى “بدون نقطة زيت واحدة منحوتات ومجسمات مدهشة من البطيخ لتقديمها فى المناسبات ” بالصور” لفيديو-وصفة رائعة لعمل أقوى ” شامبو منظف “للسجاد طريقة سريعة لتسوية وتقديم “الديك الرومى” فى الكريسماس طريقة عمل عرق التربيانكو (اللحمة الباردة) مثل الشيف طريقة سريعة جداً لعمل الحواوشى بدون لفه بورق 7وصفات مجربة لسهولة تنظيف منزلك بالفيديو شاهدى طريقة عمل الكشرى المصرى” البيتى” للحفاظ على صحة الاسرة وصفة لعمل الكب كيك بالجبنة والزيتون