يُعرف الكوكيز في عدد كبير من البلدان، كنوع من البسكويت، الذي يمكن تحضيره بالشيكولاتة والشوفات وجوز الهند، وغيرها من الأطعمة المختلفة.
كما أصبح الكوكيز يُباع في الأماكن العامة والمدارس للأطفال، لكن لا أحد يعرف مكوناته، فقد يكون مليئًا بالسكريات، بما ينعكس بالسلب على صحة أطفالك.
لذا لا تعتمدي على شراء الكوكيز من المحلات، ونقدم لكِ طريقة عمل كوكيز الشيكولاتة والكريمة لأطفالك في المنزل.
مقادير عجينة الكوكيز:
200 جرام زبدة لينة (كوب)
كوب إلا ربع سكر بودرة
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب رقائق شيكولاتة مذابة وباردة
نصف ملعقة صغيرة بودرة إسبريسو
بيضة
كوب ونصف دقيق
كوب إلا ربع كاكاو خام
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا
مقادير كريمة الحشو:
100جرام زبدة
كوبين إلا ربع سكر بودرة
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة حليب سائل
ذرة ملح
طريقة التحضير:
1- في البداية، ذوبي الشيكولاتة في حمام مائي، ثم تترك لتبرد.
2- في وعاء متوسط، اخفقي الزبدة والسكر، ثم أضيفي الفانيليا والشيكولاته المذابة والبيضة، ثم ضعي الدقيق مع الكاكاو وبودرة الإسبريسو مع الملح والبيكنج بودر.
3- لفي العجينة في ورق زبدة وأسطوانة طويلة، وأدخليها الثلاجة لساعتين، ثم أخرجيها.
4- سخني الفرن على 180 درجة مئوية، واقطعي الكوكيز بسكين حاد على شكل دوائر متساوية، وضعيه في صاج مبطن بالسيلكون، اتركيه يخبز حوال من 15 دقيقة إلى 25 دقيقة.
5- عند خروجه من الفرن اتركيه يبرد تماما.
6- لتحضير الكريمة، في وعاء اخفقي الزبدة مع السكر بالمضرب الكهربائي، ثم أضيفي الحليب والفانيليا والملح، حتى الحصول على كريمة ناعمة.
7- ضعي على كل حبة كوكيز ملعقة من الكريمة، وفوقها قطعة آخرى من الكوكيز.