السريدين المشوي بالخضار
المقادير:
- سردينة طازجة
- حبة فلفل أحمر حبة فلفل أصفر
- 3 حبات من الطماطم
- بصلة , حبة حامض
- 50 غرام من الكاجو أو البندق أو اللوز أو أي نوع من الفواكه المجففة الأخرى
- ملعقة من زيت الزيتون
- ملعقة من زيت عباد الشمس
- ملعقة من الخل
- البقدونس ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
- نعصر الحامض، نأخذ نصف الكمية ونضيف إليها ملعقة زيت الزيتون، الملح والفلفل الأسود.
- نضع شرائح السردين في صينية الفرن نصب عليها عصير الحامض مع زيت الزيتون، ونضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.
- بعد ذلك نطهي السردين في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 10 دقائق.
- في مقلاة نضع زيت عباد الشمس والخضر بعد أن نقطعها إلى قطع صغيرة، ونضيف إليها نصف عصير الحامض المتبقي والبصل المبشور، ونطهيها قليلا.
- بعد طهي الخضر نضيف البقدونس والخل وحبات الكاجو. نقدم الطبق