طريقة تحضير السريدين المشوي بالخضار

السريدين المشوي بالخضار

سردين بالخضار
حجم الخط

السريدين المشوي بالخضار

المقادير:

  •  سردينة طازجة
  • حبة فلفل أحمر حبة فلفل أصفر
  • 3 حبات من الطماطم
  • بصلة , حبة حامض
  • 50 غرام من الكاجو أو البندق أو اللوز أو أي نوع من الفواكه المجففة الأخرى
  • ملعقة من زيت الزيتون
  • ملعقة من زيت عباد الشمس
  • ملعقة من الخل
  • البقدونس ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير

  1. نعصر الحامض، نأخذ نصف الكمية ونضيف إليها ملعقة زيت الزيتون، الملح والفلفل الأسود.
  2. نضع شرائح السردين في صينية الفرن نصب عليها عصير الحامض مع زيت الزيتون، ونضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.
  3. بعد ذلك نطهي السردين في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 10 دقائق.
  4. في مقلاة نضع زيت عباد الشمس والخضر بعد أن نقطعها إلى قطع صغيرة، ونضيف إليها نصف عصير الحامض المتبقي والبصل المبشور، ونطهيها قليلا.
  5. بعد طهي الخضر نضيف البقدونس والخل وحبات الكاجو. نقدم الطبق