كرات القرفة بالسكر

img_3069
حجم الخط

بدلا من شراء الحلويات التي تلبي حاجتك وحاجة أطفالك السريعة من المطاعم، نقدم لك وصفة حلوى كرات السكر والقرفة الشهية.

المقادير

- 3 أكواب دقيق

- كوب دقيق قمح كامل

- ملعقة صغيرة ملح

- 3 ملاعق صغيرة خميرة جافة

- كوب ماء دافىء أو حليب

- ربع كوب عصير برتقال مصفى ودافىء

- ربع كوب عسل نحل (أو سكر بودرة)

- ملعقتان كبيرتان زبدة مذابة.

2 (1)

للتزيين

- ربع كوب سكر

- نصف كوب سكر بنى

- ملعقتان صغيرتان من القرفة الناعمة

- ملعقتا زبدة مذابة وباردة

- 4 معالق ونصف ملعقة كبيرة حليب

 3 (1)

للزينة بعد النضج

- نصف كوب سكر بودرة

- ملعقة كبيرة جبن كريمى

- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا السائلة

4 (1)

طريقة التحضير

1- ضعي الدقيق مع الملح في وعاء العجن، ثم أحضري كوب من الماء الدافىء أو الحليب، وضعي معه الخميرة وقلّبي.

2- أضيفي الدقيق والملح مع الخليط، وعصير البرتقال الدافىء والعسل أو السكر البودرة، وملعقتين من الزبدة المذابة، واخلطي جيدًا على سرعة متوسطة، حوالي 7 أو 8 دقائق، حتى تصبح العجينة ناعمة ومرنة.

3- ارفعي العجينة من وعاء العجن، وضعيها في إناء عميق مدهون بالزيت، وقومي بتغطيتها واتركيها في مكان دافىء حوالي ساعة، حتى تتخمر.

4- على سطح مرشوش بالدقيق، قطعي العجينة إلى قطع صغيرة.

5- حضري وعائين، الأول ضعي فيه السكر الأبيض مع السكر البني والقرفة، واخلطيهما سويًا، وفي الوعاء الآخر ضعي 3 ملاعق حليب كبيرة مع ملعقتين من الزبدة المذابة.

6- ضعي كرات العجين أولًا في خليط الحليب والزبدة، ثم غطيه بالسكر والقرفة.

7- أحضري وعاء الفرن مرشوشًا بالزيت، ورصّي كور العجين فوق بعضها في القالب.

8- بعد النضج، أخرجي الوعاء من الفرن، واتركيه ليبرد مدة 5 دقائق، ثم جهزّي خليط الزينة، حضّري السكر البودرة وملعقة ونصف حليب والجبن الكريمي، واخفقيها حتى يصبح خليطًا ناعمًا، وأضيفيه على العجين وقدّميه باردًا.

5 (1)