المكوّنات
-
صدر دجاج مقطع إلى شرائح - كيلوغرام
-
بهار شاورما - ملعقة كبيرة
-
فلفل اسود ملعقة صغيرة
-
بابريكا ملعقة صغيرة
-
ملح ملعقة صغيرة
-
هيل مطحون - نصف ملعقة صغيرة
-
لبن زبادي 3 ملاعق كبيرة + كوبان
-
ثوم مهروس - ملعقة صغيرة
-
عصير ليمون حامض 4 ملاعق كبيرة
-
طحينة نصف كوب
-
مايونيز ملعقتان كبيرتان
-
ماء ربع كوب
-
خبز عربي مقطع إلى مكعبات مقلي - رغيف
-
بطاطس مقطعة إلى مكعبات مقلية - 2
-
مخلل خيار مقطع - ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير
- في وعاء، نضع الدجاج، بهارات الشاورما، البابريكا، الهيل، الفلفل الاسود والملح.
- نضيف 3 ملاعق من الزبادي، ملعقة صغيرة من الثوم وملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
- نقلب المكونات جيدا حتى تتجانس .نغطي الشاورما ونتركها مدة ساعتين إلى الثلاجة لتنتقع بالتتبيلة.
- في مقلاة على نار متوسطة نضع الشاورما ونقلبها حتى تنضج متحف من الماء.
- لتحضير الصوص، في وعاء، نضع الكمية المتبقية من الزبادي، الطحينة، الثوم، عصير الليمون والمايونيز.
- نسكب الماء ونحرك حتى نحصل على صوص سائلة.
- في صينية بايركس، نوزع نصف كمية الخبز المقلي ونسقيه بالقليل من خليط عصير الليمون والثوم.
- ننزل بالبطاطس، المخلل، شاورما الدجاج. نسكب صوص الطحينة على الوجه ونزين الوجه بالبقدونس.
- نقدم فتة شاورما الدجاج بعد إضافة الكمية المتبقية من الخبز المقلي على الوجه. الف صحة!