فتة شاورما دجاج

فتة شاورما دجاج
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكوّنات
  • صدر دجاج مقطع إلى شرائح - كيلوغرام

  • بهار شاورما - ملعقة كبيرة

  • فلفل اسود ملعقة صغيرة

  • بابريكا ملعقة صغيرة

  • ملح ملعقة صغيرة

  • هيل مطحون - نصف ملعقة صغيرة

  • لبن زبادي 3 ملاعق كبيرة + كوبان

  • ثوم مهروس - ملعقة صغيرة

  • عصير ليمون حامض 4 ملاعق كبيرة

  • طحينة نصف كوب

  • مايونيز ملعقتان كبيرتان

  • ماء ربع كوب

  • خبز عربي مقطع إلى مكعبات مقلي - رغيف

  • بطاطس مقطعة إلى مكعبات مقلية - 2

  • مخلل خيار مقطع - ملعقتان كبيرتان

طريقة التحضير
  • في وعاء، نضع الدجاج، بهارات الشاورما، البابريكا، الهيل، الفلفل الاسود والملح.

     

  • نضيف 3 ملاعق من الزبادي، ملعقة صغيرة من الثوم وملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.

     

  • نقلب المكونات جيدا حتى تتجانس .نغطي الشاورما ونتركها مدة ساعتين إلى الثلاجة لتنتقع بالتتبيلة.

     

  • في مقلاة على نار متوسطة نضع الشاورما ونقلبها حتى تنضج متحف من الماء.

     

  • لتحضير الصوص، في وعاء، نضع الكمية المتبقية من الزبادي، الطحينة، الثوم، عصير الليمون والمايونيز.

     

  • نسكب الماء ونحرك حتى نحصل على صوص سائلة.

     

  • في صينية بايركس، نوزع نصف كمية الخبز المقلي ونسقيه بالقليل من خليط عصير الليمون والثوم.

     

  • ننزل بالبطاطس، المخلل، شاورما الدجاج. نسكب صوص الطحينة على الوجه ونزين الوجه بالبقدونس.

     

  • نقدم فتة شاورما الدجاج بعد إضافة الكمية المتبقية من الخبز المقلي على الوجه. الف صحة!