المكوّنات
-
زيت نباتي ملعقة كبيرة
-
زبدة ملعقة صغيرة
-
لحم مقطع إلى مكعبات - 500 غرام
-
فلفل اسود رشة
-
ماء مغلي - بحسب الحاجة
-
بصل مقطع إلى دوائر - 1
-
بطاطس مقطعة إلى شرائح - 3
-
لتحضير الصلصة:
-
زيت زيتون ملعقة كبيرة
-
زبدة ملعقة كبيرة
-
عصير طماطم كوب ونصف
-
فلفل اسود ملعقة صغيرة
-
ملح ملعقة صغيرة
-
مرق لحم مكعبان
-
ثوم مفروم - فصّان
-
قرفة مطحونة ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- في قدر على النار، نحمي الزيت النباتي ثم نضيف الزبدة ونذوبها.
- نضيف اللحم ونشوحه حتى يتغير لونه.
- ننكه بالفلفل الاسود ثم نغمر اللحم بالماء المغلي ونتركه حتى ينضج.
- في طاجن نوزع البصل ثمّ نضيف اللحم وبعدها البطاطس.
- لتحضير الصلصة في قدر على النار، نحمي زيت الزيتون ثمّ نضيف الزبدة ونذوبها.
- نسكب عصير الطماطم ثمّ نضيف الفلفل الأسود، الملح ومرق اللحم ونترك الخليط حتى يغلي.
- نضيف الثوم والقرفة المطحونة ونترك الخليط على النار لمدة 3 دقائق.
- نسكب الصلصة في الطاجن فوق المكونات ثمّ ندخل الطاجن إلى فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة.
- نقدّم طاجن البطاطس باللحم على السفرة.