طاجن بطاطس باللحمة

طاجن بطاطس باللحمة
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكوّنات
  • زيت نباتي ملعقة كبيرة

  • زبدة ملعقة صغيرة

  • لحم مقطع إلى مكعبات - 500 غرام

  • فلفل اسود رشة

  • ماء مغلي - بحسب الحاجة

  • بصل مقطع إلى دوائر - 1

  • بطاطس مقطعة إلى شرائح - 3

  • لتحضير الصلصة:

  • زيت زيتون ملعقة كبيرة

  • زبدة ملعقة كبيرة

  • عصير طماطم كوب ونصف

  • فلفل اسود ملعقة صغيرة

  • ملح ملعقة صغيرة

  • مرق لحم مكعبان

  • ثوم مفروم - فصّان

  • قرفة مطحونة ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
  • في قدر على النار، نحمي الزيت النباتي ثم نضيف الزبدة ونذوبها.

     

  • نضيف اللحم ونشوحه حتى يتغير لونه.

     

  • ننكه بالفلفل الاسود ثم نغمر اللحم بالماء المغلي ونتركه حتى ينضج.

     

  • في طاجن نوزع البصل ثمّ نضيف اللحم وبعدها البطاطس.

     

  • لتحضير الصلصة في قدر على النار، نحمي زيت الزيتون ثمّ نضيف الزبدة ونذوبها.

     

  • نسكب عصير الطماطم ثمّ نضيف الفلفل الأسود، الملح ومرق اللحم ونترك الخليط حتى يغلي.

     

  • نضيف الثوم والقرفة المطحونة ونترك الخليط على النار لمدة 3 دقائق.

     

  • نسكب الصلصة في الطاجن فوق المكونات ثمّ ندخل الطاجن إلى فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة.

     

  • نقدّم طاجن البطاطس باللحم على السفرة.