مكرونة فواكه البحر

مكرونة فواكه البحر
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكوّنات
  • جمبري كوب

  • كاليماري 200 غرام

  • سمك سلمون مقطع إلى مكعبات - 200 غرام

  • فيليه سمك مقطع إلى مكعبات - 200 غرام

  • ملح ملعقة صغيرة

  • فلفل اسود ملعقة صغيرة

  • زيت نباتي 6 ملاعق كبيرة

  • بصل مفروم - 1

  • ثوم مفروم - فصّان

  • عصير طماطم كوبان

  • معجون طماطم ملعقة كبيرة

  • فلفل حار نصف كوب

  • مكرونة مسلوقة - 400 غرام

  • ريحان مفروم - ملعقة كبيرة

  • زعتر مفروم - ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

  • في وعاء كبير، ضعي الجمبري والكاليماري والسلمون والفيليه والملح والفلفل الأسود، ونقلّب جيدًا ثم نتركه في الثلاجة لمدة ساعة.

     

  • على نار متوسطة، نسخن الزيت، نضيف البصل والثوم ونقلّبهما حتى يذبلا ثم نضيف عصير الطماطم، ونقلّب لمدة 8 دقائق.

     

  • نضيف الفلفل الحار وخليط فواكه البحر ونقلّب جيدًا.

     

  • نضيف المكرونة ونقلّّبها مع الخليط.

     

  • نزين الوجه بالريحان والزعتر ثم نقدّم الطبق على السفرة ساخناً وألف صحة!