المكوّنات
-
جمبري كوب
-
كاليماري 200 غرام
-
سمك سلمون مقطع إلى مكعبات - 200 غرام
-
فيليه سمك مقطع إلى مكعبات - 200 غرام
-
ملح ملعقة صغيرة
-
فلفل اسود ملعقة صغيرة
-
زيت نباتي 6 ملاعق كبيرة
-
بصل مفروم - 1
-
ثوم مفروم - فصّان
-
عصير طماطم كوبان
-
معجون طماطم ملعقة كبيرة
-
فلفل حار نصف كوب
-
مكرونة مسلوقة - 400 غرام
-
ريحان مفروم - ملعقة كبيرة
-
زعتر مفروم - ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- في وعاء كبير، ضعي الجمبري والكاليماري والسلمون والفيليه والملح والفلفل الأسود، ونقلّب جيدًا ثم نتركه في الثلاجة لمدة ساعة.
- على نار متوسطة، نسخن الزيت، نضيف البصل والثوم ونقلّبهما حتى يذبلا ثم نضيف عصير الطماطم، ونقلّب لمدة 8 دقائق.
- نضيف الفلفل الحار وخليط فواكه البحر ونقلّب جيدًا.
- نضيف المكرونة ونقلّّبها مع الخليط.
- نزين الوجه بالريحان والزعتر ثم نقدّم الطبق على السفرة ساخناً وألف صحة!