نقدم لكِ وصفة سلطة البازلاء مع صوص الخل التايلاندية.
المقادير
مقادير صوص السلطة
- ملعقة طعام من الخل
- ملعقة طعام من عصير الليمون الطازج
- ملعقتان من صلصة السمك
- ملعقة ونصف من معجون شيلي الثوم
- ملعقة صغيرة من السكر
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ربع كوب من الزيت النباتي
مقادير السلطة
- نصف كوب من البازلاء
- خيار مقطع إلى شرائح رقيقة
- حبتا جزر متوسطتا الحجم مقشرتان
- كوب من الكزبرة المفرومة
- بصلتان مقطعتان إلى شرائح رقيقة
- فول سوداني مفروم
طريقة التحضير
1 – ضعي جميع مقادير الصوص ما عدا الزيت في وعاء متوسط الحجم واخلطيها جيداً، ثم اتركيها جانباً.
2 – أضيفي البازلاء والخيار والجزر والكزبرة، والبصل الأخضر في وعاء كبير، وقلبيها جيداً، ثم انقلي الخليط إلى وعاء التقديم، وضعي الصوص، والفول السوداني ليصبح جاهزاً للتقديم.