شوربة السبانخ بالحمص

SOUPE-EPINARDS-POIS-CHICHE-2-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة شوربة السبانخ بالحمص.

المقادير

- نصف حبة بصل

- فص ثوم مفروم

- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

- علبة من الحمص مصفاة (132 غراماً)

- 200 غراماً من أوراق السبانخ

- نصف كوب من مرق الخضار

- نصف لتر من الماء

- ملعقة كبيرة من الكمون

- ملعقة صغيرة من الطحينة

- عصير وبرش حبة ليمون

- ملح وفلفل أسود

 

طريقة التحضير

1 – سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة وأضيفي إليها البصل والثوم وحركيها على نار هادئة حتى تذبل ثم أضيفي السبانخ.

2 – غطي المقلاة واتركيها على النار حتى تذبل السبانخ، ثم أضيفي الحمص والكمون ومرق الخضار والماء.

3 – اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ، ثم اخلطيه في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على شوربة ناعمة.

4 – أضيفي إلى الشوربة الطحينة وعصير الليمون والملح والفلفل، ثم قدميها وزينيها بالحمص وبرش الليمون.