نقدم لك وصفة شوربة السبانخ بالحمص.
المقادير
- نصف حبة بصل
- فص ثوم مفروم
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- علبة من الحمص مصفاة (132 غراماً)
- 200 غراماً من أوراق السبانخ
- نصف كوب من مرق الخضار
- نصف لتر من الماء
- ملعقة كبيرة من الكمون
- ملعقة صغيرة من الطحينة
- عصير وبرش حبة ليمون
- ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
1 – سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة وأضيفي إليها البصل والثوم وحركيها على نار هادئة حتى تذبل ثم أضيفي السبانخ.
2 – غطي المقلاة واتركيها على النار حتى تذبل السبانخ، ثم أضيفي الحمص والكمون ومرق الخضار والماء.
3 – اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ، ثم اخلطيه في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على شوربة ناعمة.
4 – أضيفي إلى الشوربة الطحينة وعصير الليمون والملح والفلفل، ثم قدميها وزينيها بالحمص وبرش الليمون.