كيكة البرتقال مع الفراولة

18898_orange_angel_cake_strawberries-980x490
حجم الخط

نقدم لكِ وصفة كيكة البرتقال مع الفراولة.

المقادير

- كوب ونصف سكر

- 4 ملاعق صغيرة من نكهة البرتقال

- كوب طحين

- 12 بياض بيض

- ملعقة صغيرة كريمة

- ملعقة طعام من عصير البرتقال الطازج

- ربع ملعقة صغيرة ملح ناعم

مقادير التزيين

فراولة مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة

- ربع كوب من عصير البرتقال الطازج

- ربع كوب سكر

طريقة التحضير

1 – سخني الفرن على 325 درجة مئوية.

2 – انخلي الطحين وضعيه في وعاء كبير، واخلطي ما تبقى من السكر واتركيه جانباً.

3 – ضعي بياض البيض في الخلاط واخفقيه جيداً، ثم أضيفي الكريمة مع عصير البرتقال، والملح والسكر واستمري في الخفق نحو دقيقتين.

4 – ضعي خليط الطحين على البيض بالتدريج حتى يندمج جيداً.

5 – ضعي الخليط في صينية الفرن واخبزيها نحو 35 إلى 40 دقيقة، واتركيها تبرد ساعة ونصف.

6 – في وعاء كبير، اخلطي الفراولة وعصير البرتقال والسكر، وضعيها في الفرن مع التحريك من حين لآخر، حتى يذوب السكر لمدة قد تصل إلى ساعة.

7- زيني الكيكة بخليط السكر والبرتقال وقدميها باردة.