طاجن جمبري بالجبنة

طاجن جمبري بالجبنة
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكوّنات
جمبري كيلوغرام

صلصة بشاميل كوب

جبنة شيدر مبشورة - كوب

فلفل رومي مفروم - 1

بصل مفروم - 1

طماطم مفرومة - 1

ثوم مفروم - 3 فصوص

ملح ملعقة صغيرة

فلفل اسود ملعقة صغيرة


طريقة التحضير
1 سخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وندهن الطاجن بالزيت.

2 نضع قليل من الزيت في قدر على النار ونضيف إليه البصل.

3 نقلب البصل حتى يذبل ثم نضيف الفلفل والطماطم والثوم.

4 نضيف الجمبري، الملح والفلفل الأسود ونقلب المكونات جيدًا.

5 نضيف البشاميل ونمزج المكونات جيدًا.

6 نضع الخليط في الطاجن ونرش الجبنة الشيدر المبشورة على الوجه.

7 نضع الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر لون الوجه.

8 نخرج الطاجن من الفرن ونقدّمه ساخناً.