المكوّنات
جمبري كيلوغرام
صلصة بشاميل كوب
جبنة شيدر مبشورة - كوب
فلفل رومي مفروم - 1
بصل مفروم - 1
طماطم مفرومة - 1
ثوم مفروم - 3 فصوص
ملح ملعقة صغيرة
فلفل اسود ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1 سخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وندهن الطاجن بالزيت.
2 نضع قليل من الزيت في قدر على النار ونضيف إليه البصل.
3 نقلب البصل حتى يذبل ثم نضيف الفلفل والطماطم والثوم.
4 نضيف الجمبري، الملح والفلفل الأسود ونقلب المكونات جيدًا.
5 نضيف البشاميل ونمزج المكونات جيدًا.
6 نضع الخليط في الطاجن ونرش الجبنة الشيدر المبشورة على الوجه.
7 نضع الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر لون الوجه.
8 نخرج الطاجن من الفرن ونقدّمه ساخناً.