صينية خضار باللحم المفروم

صينية خضار باللحم المفروم
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المكوّنات
جزر مقطع - 2

بطاطس مقطعة - 1

طماطم مقطعة - 1

كوسا مقطعة - 1

بصل مقطع - 1

زيت نباتي بحسب الحاجة

لحم مفروم - 500 غرام

جبن موزاريلا مبشورة - كوب

صلصة طماطم ملعقتان كبيرتان

فلفل اسود ملعقة صغيرة

ملح ملعقة صغيرة

ماء ربع كوب


طريقة التحضير
1 في زيت غزير على النار، نقلي، البطاطس، الجزر والكوسا.

2 في مقلاة على النار، نسخن القليل من الزيت ثمّ نضيف البصل ونقلّبه حتى يذبل.

3 نضيف اللحم إلى البصل ونقلّبه حتى ينضج ثمّ ننكه بالملح والفلفل الأسود.

4 نضيف الطماطم وصلصة الطماطم على خليط اللحم ثمّ نضيف ربع كوب من الماء ونحرّك، نترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق.

5 في صينية بايركس، نفرد خليط اللحم، نضيف الخضار المقلية وبعدها جبن الموزاريلا على الوجه.

6 ندخل الصينية إلى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية حتى تذوب الجبنة ويتحمر وجه الصينية.