نقدم لك كيكة الحليب وجوز الهند.
المقادير
- سمن
- كوب دقيق
- 6 بيضات كبيرة الحجم
- كوب سكر
- حليب مكثف محلى
- كوب حليب كامل الدسم
- نصف كوب حليب جوز الهند غير المحلى
- كوب جوز الهند
- كوب ونصف كريمة ثقيلة
- ملعقة كبيرة سكر بودرة
طريقة التحضير
1 – افصلي صفار البيض عن البياض، وضعي الصفار في الخلاط مع السكر، واخلطيه بسرعة عالية لمدة 5 دقائق تقريباً، ثم ضعيه في وعاء واتركيه جانباً.
2 – اخلطي ثلث بياض البيض مع خليط الصفار، ثم أضيفي باقي البياض، وأضيفي الدقيق للخليط مع التحريك حتى تمتزج المكونات.
3 – صبي الخليط في صينية الخبز، وأدخليها الفرن لمدة 25 دقيقة تقريباً، حتى تنتفخ الكيكة وتصبح حوافها ذهبية اللون.
4 – في الأثناء، اخلطي جميع أنواع الحليب حتى تتجانس جيداً واتركيها جانباً.
5 – أخرجي الكيكة من الفرن بعد أن تنضج واتركيها حتى تبرد تماماً، وباستخدام سيخ خشبي قومي بتخريمها من جميع الأنحاء.
6 – صبي خليط الحليب على الكيكة، ثم ضعيها في الثلاجة.
7 – في مقلاة كبيرة ضعي جوز الهند على نار متوسطة وحركيه نحو 5 دقائق حتى يبدأ لونه في التغيير، ثم انقليه إلى وعاء كبير وأضيفي له الكريمة والسكر البودرة، واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
8 – زيني الكيكة بخليط جوز الهند بالكريمة.