كيكة الحليب وجوز الهند

phpThumb_generated_thumbnail-61-980x490
حجم الخط

نقدم لك كيكة الحليب وجوز الهند.

المقادير

- سمن

- كوب دقيق

- 6 بيضات كبيرة الحجم

- كوب سكر

- حليب مكثف محلى

- كوب حليب كامل الدسم

- نصف كوب حليب جوز الهند غير المحلى

- كوب جوز الهند

- كوب ونصف كريمة ثقيلة

- ملعقة كبيرة سكر بودرة

طريقة التحضير

1 – افصلي صفار البيض عن البياض، وضعي الصفار في الخلاط مع السكر، واخلطيه بسرعة عالية لمدة 5 دقائق تقريباً، ثم ضعيه في وعاء واتركيه جانباً.

2 – اخلطي ثلث بياض البيض مع خليط الصفار، ثم أضيفي باقي البياض، وأضيفي الدقيق للخليط مع التحريك حتى تمتزج المكونات.

3 – صبي الخليط في صينية الخبز، وأدخليها الفرن لمدة 25 دقيقة تقريباً، حتى تنتفخ الكيكة وتصبح حوافها ذهبية اللون.

4 – في الأثناء، اخلطي جميع أنواع الحليب حتى تتجانس جيداً واتركيها جانباً.

5 – أخرجي الكيكة من الفرن بعد أن تنضج واتركيها حتى تبرد تماماً، وباستخدام سيخ خشبي قومي بتخريمها من جميع الأنحاء.

6 – صبي خليط الحليب على الكيكة، ثم ضعيها في الثلاجة.

7 – في مقلاة كبيرة ضعي جوز الهند على نار متوسطة وحركيه نحو 5 دقائق حتى يبدأ لونه في التغيير، ثم انقليه إلى وعاء كبير وأضيفي له الكريمة والسكر البودرة، واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.

8 – زيني الكيكة بخليط جوز الهند بالكريمة.