نقدم لك وصفة شوربة الدجاج بالذرة.
المقادير
- 600 غرام من أفخاذ الدجاج
- 500 غرام من الطماطم المعلبة
- 300 غرام من الذرة
- لتران من مرق الدجاج
- لتر من الماء
- ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
- ملعقة صغيرة من الكمون
- القليل من الزعتر أو الأعشاب
- حبتان من البصل متوسطة الحجم
- فصان من الثوم
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- ملح وفلفل أسود
- بعض أوراق الكزبرة (للتزيين)
طريقة التحضير
1 – أزيلي الجلد والدهون الزائدة من أفخاذ الدجاج، وقطعي البصل إلى شرائح وافرمي الثوم جيداً.
2 – سخني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي الثوم والبصل وحركيها لمدة 3 دقائق حتى يذبل البصل.
3 – أضيفي الدجاج وحركي الشوربة لمدة 10 دقائق ثم أضيفي بقية المكونات، وغطي القدر واتركيه حتى يبدأ بالغليان ثم اخفضي الحرارة واتركي القدر على النار لمدة ساعة كاملة.
4 – أزيلي أفخاذ الدجاج من القدر ونظفيها من العظام وقطعيها إلى قطع صغيرة ثم أرجعيها إلى الشوربة.
5 – قدمي شوربة الدجاج بالذرة وزينيها بأوراق الكزبرة.