شوربة الدجاج بالذرة

img_2514-copie-1024x793-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة شوربة الدجاج بالذرة.

 المقادير

- 600 غرام من أفخاذ الدجاج

- 500 غرام من الطماطم المعلبة

- 300 غرام من الذرة

- لتران من مرق الدجاج

- لتر من الماء

- ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو

- ملعقة صغيرة من الكمون

- القليل من الزعتر أو الأعشاب

- حبتان من البصل متوسطة الحجم

- فصان من الثوم

- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

- ملح وفلفل أسود

- بعض أوراق الكزبرة (للتزيين)

طريقة التحضير

1 – أزيلي الجلد والدهون الزائدة من أفخاذ الدجاج، وقطعي البصل إلى شرائح وافرمي الثوم جيداً.

2 – سخني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي الثوم والبصل وحركيها لمدة 3 دقائق حتى يذبل البصل.

3 – أضيفي الدجاج وحركي الشوربة لمدة 10 دقائق ثم أضيفي بقية المكونات، وغطي القدر واتركيه حتى يبدأ بالغليان ثم اخفضي الحرارة واتركي القدر على النار لمدة ساعة كاملة.

4 – أزيلي أفخاذ الدجاج من القدر ونظفيها من العظام وقطعيها إلى قطع صغيرة ثم أرجعيها إلى الشوربة.

5 – قدمي شوربة الدجاج بالذرة وزينيها بأوراق الكزبرة.