نقدم لك وصفة الإسكالوب البحري بصلصة الليمون والأعشاب.
المقادير
لتحضير صلصة الليمون والأعشاب
- نصف حبة ليمون منزوعة البذور ومفرومة
- حبة كراث صغيرة مفرومة
- فص ثوم مفروم
- ملح وفلفل أسود
- كوب من زيت الزيتون
- 3 أرباع كوب من البقدونس المفروم
- نصف كوب من الكزبرة المفرومة
- ربع كوب من الثوم المفروم
- عصير الليمون الطازج (اختياري)
لتحضير الإسكالوب
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي (للقلي)
- 12 قطعة إسكالوب بحري
طريقة التحضير
1 – إمزجي الليمون والكراث والثوم في وعاء متوسط، ثم تبلي الخليط بالملح والفلفل، واتركيها جانباً لخمس دقائق.
2 – أضيفي زيت الزيتون والبقدونس والكزبرة والثوم وعصير الليمون وامزجيها جيداً.
3 – سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة، ثم أضيفي الإسكالوب وتبليها بالملح والفلفل.
4 – اقلي السكالوب لدقيقتين لكل جانب، ثم قدميها مع صلصة الليمون والأعشاب.