الإسكالوب البحري بصلصة الليمون والأعشاب

grilled-scallops-with-lemony-salsa-verde-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة الإسكالوب البحري بصلصة الليمون والأعشاب.

المقادير

لتحضير صلصة الليمون والأعشاب

- نصف حبة ليمون منزوعة البذور ومفرومة

- حبة كراث صغيرة مفرومة

- فص ثوم مفروم

- ملح وفلفل أسود

- كوب من زيت الزيتون

- 3 أرباع كوب من البقدونس المفروم

- نصف كوب من الكزبرة المفرومة

- ربع كوب من الثوم المفروم

- عصير الليمون الطازج (اختياري)

 

لتحضير الإسكالوب

- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي (للقلي)

-  12 قطعة إسكالوب بحري

طريقة التحضير

1 – إمزجي الليمون والكراث والثوم في وعاء متوسط، ثم تبلي الخليط بالملح والفلفل، واتركيها جانباً لخمس دقائق.

2 – أضيفي زيت الزيتون والبقدونس والكزبرة والثوم وعصير الليمون وامزجيها جيداً.

3 – سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة، ثم أضيفي الإسكالوب وتبليها بالملح والفلفل.

4 – اقلي السكالوب لدقيقتين لكل جانب، ثم قدميها مع صلصة الليمون والأعشاب.